olter (olter) wrote,
olter
olter

Category:

714

В наш Алексеевский район пришла беда. Единственный автобус, уходивший от метро вглубь района, отдали частному перевозчику. - ООО "Автотранслиз", входящему в группу "Автолайн".


Всё бы ничего, но Дептранс знал, что транспортная ситуация в районе ухудшится - вот слайд из их презентации:

То есть, на 714 работал 11 автобусов:  9 автобусов особо большой вместимости (с гармошкой) и 2 автобусов большой вместимости (обычные, без гармошки). И их было решено заменить на 12 автобусов большой вместимости.

И 17 мая на единственный автобус в районе вышли "комфортабильные автобусы с отоплением, сиденьями и поручнями" от Автолайна:












Все отметили возросшие в разы интервалы, а на "форуме общественного транспорта" написали, что на линии всего 5-6 автобусов вместо заявленных 12.

Итак, готовы узнать, сколько автобусов на линии и с какими они интервалами ходят?

15:11, остановка "Рижский Вокзал". Начинаем наш эксперимент. Судя по тому, что людей на остановке много, автобус вот-вот подъедет:


И действительно, уже в 15:13 подъезжает автобус с госномером Т636РР777, который тут же набивается в мясо:


Ещё через 3 минуты, в 15:16, приезжает следующий автобус - Т564РР777. Большинству его пассажиров повезло - они не только сели через три минуты, как это было при "Мосгортрансе" но и действительно сели. Но по непонятной причине водитель закрыл дверь перед носом этих людей и оставил их мокнуть под дождём:


Тем временем я заметил ещё один автобус (Т594РР777), стоящий напротив вестибюля Рижской. Его водитель о чё-то увлечённо беседовал с водителем 172 маршрутки автобуса:


Автобуса 714 всё нет и нет. Начинает скапливаться толпа:


Я сбился на счёте 64. Спустя 18 минут, в 15:34 приходит третий автобус - Т639РР777. Начинается штурм:


Автобус ушёл, люди стоят, ждут автобус. А его нет. И нет целых 18 минут. И в 15:52 к остановке подъезжает... К остановке подъезжает... Правильно, Т636РР777! "Первый" автобус уже сделал круг! Итого, мы получаем на линии 3 автобуса! ТРИ АВТОБУСА! Естественно, автобус забивается в мясо. Даже двери не смог закрыть с первого раза:


В 16:04, через 12 минут, вновь приходит "второй" автобус - Т564РР777:


А в 16:20, через 14 минут, я увидел вообще нечто странное - стоявший напротив вестибюля Т594РР777 выехал под посадку, а его место занял "третий" - Т639РР777. Я так понял, у них там что-то типа отстоя:


ИТОГ: Пассажиры мучаются, автобусы вместо 5-7 минут ходят с интервалом в 18 минут. Вместо 11 автобусов Мосготранса (из которых 9 "с гармошками" или длинные трёхосники),  Автолайн выпустил четыре машины. Но с пассажирами работают только ТРИ!!! Из заявленных 12! Люди ездят как шпроты в банке в душных автобусах. Автолайн не только издевается над москвичами, но и нагло обманывает Дептранс, выпустив 4 автобуса из 12. Но Дептранс почему-то упорно ничего не видит и отчитывается об успешной реформе. Помогите Дептрансу увидеть это безобразие!

Передать им пламенный привет и сказать большое "спасибо" вместе с тем, что вы о них думаете можно по ссылкам:
Сайт Дептранса
Правительство Москвы
Единый Транспортный Портал
UPD: Собрат по несчастью tugunov собрал аргументы и набросал текст примерного обращения

Маленький совет - требуйте "автобусов особо большой вместимости". Их у частников нет, а они нам нужны. Тогда нам могут вернуть Мосгортранс и комфортный проезд на надёжном автобусе с раннего утра до поздней ночи:

Tags: дептранс, маршрутка, мосгортранс, москва, мудаки, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal